image
В Челябинской области появился гид по самым популярным вопросам в сфере ЖКХ
13.08.2019
Авторитетное издание 74.ru подготовило материал, подробно рассказывающий, что значит та или иная строка платёжной квитанции за коммунальные услуги.
 
Уникальная статья основана на вопросах, присланных в редакцию самими читателями. В тексте содержатся 27 пунктов: от вывоза мусора до раскрытия понятия «госпошлина». Например, уральцы часто интересуются, обязаны ли они платить за домофон, если он не используется. Ответ однозначен: «вы не должны платить за обслуживание домофона, даже если он у вас есть. В 2010 году Министерство регионального развития РФ определило, что эта услуга относится к содержанию общего имущества, так что вы за нее уже платите. Единственной причиной для появления такой строчки в платежке может стать решение собрания собственников, но и его вы можетеобжаловать в суде».
 
Также для многих не ясна разница между понятиями «общедомовые нужды» и «содержание местобщего пользования». Оказывается, согласно постановлению правительства под общедомовыми нуждами подразумевается расход ресурсов, а содержание мест общего пользования —это их сохранение, уборка иобеспечение безопасности.
 
Кроме того, статья снабжена прямыми ссылками на законодательные акты федерального и местного уровня, поясняющие различные аспекты сферы ЖКХ; калькулятором начисляемых услуг (с помощью него можно проверить, не «приписывает» ли управляющая компания вам лишних расходов); удобными и понятными формулами начисления пени и т.д.
 
«Это действительно стоящий материал, в котором обсуждаются квитанции и перерасчеты, управляющие компании, поставщики ресурсов, вопросы страхования жилья и многое другое. В своей депутатской работу я делаю особый упор на доступность знаний в сфере ЖКХ – лично, через свой сайт бархатов.ру, а также через сайт «Коммунальный Контроль», куда приглашаю жителей Челябинской области узнавать новое, а также подавать обращения», — прокомментировал депутат Законодательного собрания Челябинской области Илья Бархатов.
 
Ссылка на материал: https://74.ru/text/house/66194830/
Фото: Александра Савельева / 76.RU, Роман Данилкин / 63.RU

Социальные сети

Разработка сайта StudioX