image
Бархатов встретился с молодежью Копейска
03.09.2019
2 сентября состоялась молодежная сессия #явыбираюКопейск, приуроченная ко Дню рождения города. На актуальны вопросы юных копейчан ответил в том числе депутат Законодательного собрания Челябинской области Илья Бархатов.
 
На заседании Общественного молодежного совета Копейска речь шла о возможностях подрастающего поколения для участия в общественно-политической жизни родного города, области и страны в целом. По мнению депутата Заксобрания Ильи Бархатова, в настоящее время одной из эффективных «точек входа» в политику и общественную деятельность является волонтерство. Тем более, что в Челябинской области добровольческое движение по самым разным направлениям успешно развивается на протяжении последних нескольких лет; главное – найти близкую по духу сферу и двигаться в выбранном направлении.
 
«Настоящий гражданин и неравнодушный человек никогда не ставит самоцелью политическую деятельность; любое движение вперед начинается с желания изменить что-то к лучшему – сначала путем малых дел, затем ставя перед собой все более амбициозные цели, — уверен парламентарий. — Но если вы выберете политику, будьте готовы к терпению и ежедневной, тяжелой (морально и физически) работе».
 
Отвечая на вопросы собравшихся, Бархатов отметил, что депутатская деятельность любого уровня власти является крайне интересной работой. Особенно ценный опыт дает путь прямых выборов, который не получить через назначения «сверху».
 
«Бытует мнение, что молодежи нет смысла пытаться прыгнуть выше головы, дескать, все уже решено за нас, все места заняты, сидите тихо. В корне не согласен. Это печальная и очень скучная риторика тех, кто получает выгоду от текущей ситуации. Кто знает, что не сможет конкурировать с молодыми, активными людьми. Верьте в себя. Все получится», — резюмировал Илья Бархатов.

Социальные сети

Разработка сайта StudioX