image
Бархатов: «Фонд поддержки дольщиков приблизит для них получение жилья»
12.09.2019

Депутат Заксобрания Челябинской области Илья Бархатов принял участие в встрече с владельцами квартир в проблемных домах Копейска.

Диалог с владельцами недостроенного жилья домов 28 и 33 по Коммунистическому проспекту состоялся в администрации Копейска. В нем приняли участие представители городской администрации, прокуратуры, регионального минстроя и Заксобрания.

Обсуждался грядущий старт работы регионального фонда поддержки дольщиков, который создается за счёт средств федерального и местного бюджетов, а также компенсационного фонда для достройки проблемных домов. Деньги будут выделять только на завершение строительства домов, которые начали возводить до 1 июля 2019 года. 23 августа правительство Челябинской области утвердило создание данного фонда, в настоящее время он проходит процедуру регистрации в министерстве юстиции.

По словам Ильи Бархатова, создание фонда направлено на приближение сроков сдачи проблемных домов. «Проблемы с достройкой или со сдачей домов разные. Об этом говорит мой опыт решения проблем дольщиков. Где-то это техническая доработка конструктива или коммуникаций, по каким-то домам требуется решение суда. По-сути, каждый такой дом индивидуален, и комплекс решений для него будет особенный. Фонд заработает в полную силу уже в октябре и станет одним из вспомогательных инструментов», - подчеркнул Бархатов.

Справочно: Создание регионального фонда поддержки дольщиков стало возможным в рамках реализации механизмов, предусмотренных Федеральным законом от 27 июня 2019 г. N 151-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Челябинская область вошла в список пилотных регионов, которым выделят бюджетные деньги на решение проблемы с долгостроями. В полный перечень входит 56 проблемных многоквартирных домов по всей  области.

Социальные сети

Разработка сайта StudioX