image
Бархатов посетил строительную площадку долгостроя и пообщался с обманутыми дольщиками Копейска
23.09.2019
18 сентября состоялась очередная встреча депутата Законодательного собрания Челябинской области Ильи Бархатова и представителей администрации г. Копейска с обманутыми дольщиками. На этот раз обсуждение текущих проблем и поиск вариантов их решения прошли непосредственно на стройплощадке проблемного дома.
 
Речь шла о домах по адресам: проспект Коммунистический, 28 и ул. Фонвизина, 7 К делегации присоединились также представители застройщика. «Мы выехали на объект для того, чтобы лично убедиться, соответствует ли реальность тому, что написано в документации, и есть ли общее понимание у дольщиков и застройщика по качеству материалов, по видам выполненных работ. Часть выполненных работ, их качество, на наш взгляд, не соответствует тому, что заявлено в документации. Однако главное слово по этому вопросу должны сказать специалисты, —прокомментировал депутат ЗСО Илья Бархатов. — В ближайшее время мы
будем требовать, чтобы застройщик привел отчет в соответствие с выполненными работами, а также указал, какие работы выполнены и какие замечания планирует прежде всего устранить».
 
Напомним, в этом году Челябинская область попала в список пилотных регионов, которым выделят бюджетные деньги на решение проблемы с долгостроями. На сегодняшний день уже начал свою работу региональный фонд, который поможет достроить дома за счет средств из федерального бюджета. Также на уровне Российской Федерации создан фонд, который является инициатором процедуры банкротства и последующего завершения строительства долгостроев, уточнили в пресс-службе администрации Копейского городского округа.
 
В Копейске в настоящее время в арбитражный суд для определения конкурсного управляющего поданы все необходимые документы по домам: ул. Славы, 14, ул. Чаадаева, 79, пр. Коммунистический, 25, и пр. Победы, 48 Б. Всего в городе в статусе проблемных значатся 8 домов.

Социальные сети

Разработка сайта StudioX