image
Депутатский запрос Бархатова избавил жителей челябинского дома от незаконных «соседей»
10.12.2019
Речь идет о жителях дома, расположенного по адресу Г. Челябинск, ул. Российская, 196А. Здесь прямо в одной из квартир разместился хостел «Новый», несмотря на то что еще в апреле текущего года депутаты Госдумы утвердили в окончательной редакции поправки в Жилищный кодекс, запрещающих такого рода организации в многоквартирных домах, указанное заведение продолжала свою работу. Еще в ноябре сюда заселяли жильцов (до 12 человек одновременно), действовала реклама и не было демонтировано внутреннее оборудование, в том числе кровати, стойка администратора, сейфы и так далее.
 
Многочисленные жалобы законопослушных владельцев квартир в профильные контролирующие органы и отдел полиции не принесли результатов, поэтому было принято решение обратиться к депутату Законодательного собрания Челябинской области Илье Бархатову. В оперативном порядке парламентарий отправил свой запрос в адрес прокурора Челябинской области с просьбой провести проверку законности размещения хостела.
 
Контрольные мероприятия выявили, что мини-гостиница действительно существует и осуществляет незаконную деятельность. По факту проверки возбуждено административное дело о нарушении правил пользования жилыми помещениями, его материалы переданы в Государственную жилищную инспекцию по Челябинской области. Деятельность хостела в настоящее время прекращена.
 
«Мы благодарны прокурору Челябинской области Виталию Анатольевичу Лопину за столь оперативное решение вопроса в пользу закона.  Но особенно радует, что с каждым годом наши граждане становятся все более грамотными, инициативными, готовыми отстаивать свои права, включаться в решение проблемы, причем исключительно цивилизованными методами», — отметил Илья Бархатов.
 
фото: 2gis
 

Социальные сети

Разработка сайта StudioX