image
Решение проблем дольщиков, ЖКХ и трудовые споры: итоги года работы Бархатова
26.12.2019

Как отметил в видеообращении на своем ютьюб-канале депутат Законодательного собрания Челябинской области Бархатов, основным инструментом народного избранника является его запрос: с его помощью можно решать вопросы обратившихся жителей области в различных органах власти. В 2019 году парламентарий получил 744 обращения, из них обратились через сайт или инстаграм — 583, по телефону — 24, пришли в приемную — 137 человек. 90% вопросов было

решено положительно.

 

«Эта статистика показывает, что люди все увереннее осваивают информационные технологии, и лично меня это радует, — заметил Илья Бархатов. — Я разделил обращения по принадлежности и вышло что львиная их часть касается моей специализации – ЖКХ, за ней идут трудовые споры и запросы от участников долевого строительства».

 

Так, обращения граждан по ЖКХ в зимний период касались отсутствия тепла или низкой температура в жилом помещении, не убирался снег во дворах и с крыш домов, жаловались на наледь и сосульки. В другие сезоны жителей беспокоила протечка кровли и крыш, мокрые стены, плесень на стенах в квартирах. Жаловались на отсутствие горячей воды в летний период или на качество, напор, несоответствующую температуру воды.

 

«В уходящем году я сделал более 750 обращений. Вопросы людей решались в областных и городских прокуратурах, в Управлении Росреестра, Госжилинспекции, администрациях городов и поселков, в фонде капремонта и управляющих компаниях. Кстати, на них пришлось 85% всех обращений, из которых 74% решены положительно, — продолжает депутат. — Нашей общей победой считаю тот факт, что 212 участников долевого строительства получили ключи от своих квартир. Уверен, в ближайшее время их число увеличится кратно».

 

Кроме того, в 2019 году Бархатов принял участие в 37 рабочих мероприятиях, из которых 8 общих заседаний, 9 заседаний фракции, 2 публичных слушания, 26 комитетов, 19 комиссий и рабочих групп, 2 круглых стола. Также прошли 15 выездных мероприятиях, в том числе на проблемных объектах.

 

«Собственный анализ работы за год показал, что я не смог решить 10% обращений. Но это позволяет понять препятствия на пути, выработать с коллегами законодательные пути их решения, — резюмировал он. — Все будет хорошо. С наступающим 2020м годом, друзья!»

 

Полностью видеообращение доступно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=D9nJMnJKGm4 

Социальные сети

Разработка сайта StudioX