image
Бархатов доложил Текслеру о работе по совершенствованию института квартальных инспекторов в Челябинске
10.01.2020

В предпоследний день уходящего 2019 года губернатор Челябинской области провел встречу с представителями всех фракций Законодательного собрания Челябинской области.

Уходящий 2019 год Алексей Текслер назвал непростым, но  содержательным: «Мы наметили планы, которые нужно реализовывать, в соответствии с отчетливым общественным запросом на позитивные изменения, социальную справедливость и адекватные решения власти. Хотел бы особо отметить нашу совместную работу и ваш вклад, уважаемые депутаты, в принятие важнейших решений».

 Губернатор особо отметил работу Законодательного собрания региона. Принято более 190 областным законов. Большой блок инициатив касался мер социальной поддержки пожилых южноуральцев: ветеранов Великой Отечественной, вдов, тружеников тыла, детей войны и репрессированных. Были установлены льготы по транспортному налогу, налоговые льготы для предпринимателей, увеличены выплаты приемным семьям на содержание детей.

По словам зампреда комитета по строительной политике и ЖКХ депутата Ильи Бархатова, на встрече помимо общих итогов законодательной работы за год, удалось посвятить главу региона в вопросы общественного контроля, особенно актуальных в рамках исполнения нацпроектов на территории области.

«Я не первый год занимаюсь вопросами общественного контроля: в его логике успешно работает проект «Коммунальный Контроль», куда жители области направляют жалобы на проблемы в коммунальной сфере, и этот мой проект не единственный в этой сфере. Однако в сфере городского благоустройства у жителей Челябинска не так много способов заставить чиновников исправить очевидные нарушения», - отмечает Бархатов.

По его словам, в ближайшее время на благоустройство в муниципалитеты Челябинской области будут направляться внушительные суммы, и жители должны контролировать проведение этих работ, иметь механизмы влияния на их качество.

«Есть наработанный положительный опыт Екатеринбурга, Тюмени, когда местная законодательная база позволяет квартальным инспекторам выявлять проблемы и ошибки благоустройства, соблюдения «дизайн-кода» вывесок, и многое другое, сообщать в муниципалитет и контролировать устранение. Именно эту большую законодательную работу я сейчас провожу. Будущая эффективность этой системы требует внесение изменений в муниципальные и региональные нормативно-правовые акты. Именно о необходимости внедрения работоспособного института квартальных инспекторов я сообщил Алексею Леонидовичу Текслеру.  Глава региона идею оценил положительно. В ближайшее время готовлюсь встретиться с профильным заместителем губернатора», - резюмировал Илья Бархатов.    

Социальные сети

Разработка сайта StudioX