image
Бархатов помог троичанам восстановить подачу холодной воды
09.06.2018

Это стало реакцией депутата на обращение жителей микрорайона «Жиркомбинат».

В обращении, подписанном жителями дома № 10, сказано, что холодной воды в их жилищах нет с 11 марта текущего года. По словам заявителей, они направляли запросы в городскую администрацию, Водоканал, управляющую компанию, прокуратуру и областное правительство. На это, по их словам, были типичные ответы, что «придет тепло, водопровод оттает, и вода придет в ваш дом». Отчаявшиеся жители обратились за решением проблемы к депутату Заксобрания Илье Бархатову.
По словам депутата, ситуация его возмутила не только тем, что от нее страдают люди, а еще и тем, что она нарушает сразу ряд пунктов Жилищного кодекса и соответствующее постановление Правительства Российской Федерации.
«Решение вопроса я разделил на два этапа – письменный и телефонный. Был составлен запрос в адрес главы города, параллельно поговорил с его заместителем по ЖКХ с главным посылом – проблема должна решиться быстро, так как в ближайшее время ожидалось плановое отключение горячей воды и жители рисковали остаться с пустыми трубами», - отмечает Бархатов.
К моменту отключения горячей воды к жителям был организован подвоз воды в цистернах, а вскоре экскаватором была вскрыта земля, и начался прогрев перемерзших труб. Через два дня жители получили холодную воду.
Жительница дома Белоусова Валентина Павловна говорит, что только после звонков депутата Бархатова Водоканал начал заниматься их проблемой: «Огромное спасибо Илье Викторовичу за проделанную работу, только его помощь решила проблему».

Социальные сети

Разработка сайта StudioX