image
Бархатов поговорил о лидерстве со студентами и преподавателями ЮУрГУ
29.03.2018

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Илья Бархатов встретился со студентами и преподавателями кафедры социологии Южно-Уральского государственного университета в рамках серии тематических мероприятий "Коммуникативный лидер".

Отвечая на вопросы студентов о качествах, которые мотивировали Бархатова стать депутатом - а как выяснилось позже - самым молодым в Заксобрании, Илья Викторович сообщил, что и в этом, и в других случаях большую роль играет целеполагание: "Важно точно сформулировать цель, визуализировать ее, ежедневно работать для ее достижения. И, конечно, оценивать текущую деятельность на соответствие достигаемой цели".

Также Бархатов акцентировал внимание на необходимости построения личной методики развития: "Можно, например, дробить глобальную задачу на мелкие, присвоив последним небольшие промежутки времени для реализации. Если подцель - увеличить специальные знания, поставьте задачу читать по десять страниц в день, а позже - повышайте объем и регулярность чтения".

В ходе беседы студенты и преподаватели затронули несколько интересующих их тем, на которые депутат высказал свою точку зрения.

О развитии человеческого капитала: "Законодатели активно участвуют в разработке Стратегии-2035, где этому вопросу уделено особое внимание. Речь о повышении качества образования, уровня жизни, определяются приоритетные направления для инвестирования государственных средств. Я убежден, что нам нужна интегрированная система современного развития и обучения, которая будет качественно превосходить нынешнюю. Для этого надо планомерно модернизировать систему образования, начиная с дошкольного".

Об экологической безопасности Челябинска: "Подписан указ о саммитах, внимание к теме значительное. Центральный проект - рекультивация городской свалки. Вместе будем наблюдать за реализацией, а я как депутат буду подключаться там, где это будет необходимо".

О жизни после диплома: "Необходимо постоянное и непрерывное развитие и обучение. Это означает, что даже после получения диплома любой специалист должен получать новые знания и развиваться в профессиональной сфере. Это может быть реализовано и на рабочем месте, и в рамках дальнейшего обучения в высших учебных заведениях".

О роли социологии для властей: "Она широко востребована у исполнительной власти, главная проблема - публичность данных. Хочется, чтобы их было больше. Надеюсь, вы этому будете способствовать".

Об уровне гражданской активности в Челябинске: "Достаточно низкая. За примером далеко ходить не нужно - посмотрите, как жители многоквартирных домов не могут собраться, чтобы решить важные задачи или проблемы".

По окончании встречи Илья Бархатов пожелал удачи студентам и преподавателям. По его словам, социология - принципиально важная наука как для фиксации текущего состояния общества, так и для анализа и прогнозирования его развития.

photo_2018-03-28_16-00-49

Социальные сети

Разработка сайта StudioX