image
Бархатов провел очередное заседание рабочей группы по проблемам дольщиков "Гринфлайта"
14.02.2018

На мероприятии подводили итоги оперативного решения проблемных вопросов, возникающих у застройщика и участников долевого строительства при осуществлении строительства многоквартирных жилых домов № 82, 84, 93, 100 и 102 (стр.) со встроенными нежилыми помещениями, расположенных в микрорайоне V жилого района в границах ул. Бр. Кашириных, ул. Молодогвардейцев, набережная реки Миасс, ул. Чичерина за 2017 год.

Как доложил председателю рабочей группы Илье Бархатову гендиректор ООО "Гринфлайт" Олег Лакницкий, дома с номерами 82, 84 и 93 переселяются в дома с номерами 100, 79 и 9 и 102, однако из дома № 100 переселение не ведется, так как он все еще достраивается. "Строительные работы на домах номер 100, 79, 102 ведутся согласно графику, работаем по строительной карте. График сдачи стараемся максимально выдерживать", - отметил Лакницкий.

По словам начальника отдела реализации и маркетинга ООО "Гринфлайт" Кирилла Кочкина, остается открытым вопрос о переуступке банковского залога на квартиры - многие банки предлагают достаточно рискованные для застройщика схемы.

"Недавно я проводил встречу с представителями банка "Российский Капитал", они выражают готовность принимать сторонние объекты и рефинансировать с достаточно комфортными ставками. Нужно организовать совместную встречу не только с ними, но и представителями других банков, и обсудить детали", - подчеркнул Илья Бархатов.

На вопрос Бархатова о компенсации в случае изменения площади квартиры при переселении Олег Лакницкий ответил, что уменьшение жилой площади, как правило, не превышает 2 кв.м, что является незначительным отклонением от нормативов и компенсации не подлежит. Однако в случае увеличения жилой площади собственник доплачивает за каждый квадратный метр 25000 рублей по себестоимости строительства. По словамЛакницкого, сдача домов происходит в соответствии с нормативами и ГОСТами, а недоработки застройщик готов устранять: "Семь домов люди уже приняли, забрали ключи, еще пять домов планируем передать в феврале".

Добавим, что рабочая группа под руководством депутата ЗСО Ильи Бархатова продолжает мониторинг ситуации с вышеуказанными домами, контрольные заседания будут продолжены вплоть до полного решения проблемы.

Социальные сети

Разработка сайта StudioX