image
Илья Бархатов провел круглый стол «Безопасность на дорогах города» в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020» гг.
21.12.2017

Илья Бархатов провел круглый стол «Безопасность на дорогах города» совместно с Собранием молодых депутатов при Законодательном Собрании Челябинской области.

На круглом столе «Безопасность на дорогах города» обсудили проект законодательной инициативы о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, направленных на ужесточение ответственности за отдельные нарушения правил дорожного движения для лиц, многократно нарушающих правила дорожного движения.

Стоит отметить, что под многократным нарушением (административным рецидивом) понимается совершение правонарушений в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию за совершение правонарушения в сфере дорожного движения, что составляет 1 год со дня окончания исполнения административного наказания.

В ходе обсуждения проекта были высказаны различные мнения о том, как можно улучшить безопасность на дорогах, какие правонарушения нужно ужесточить и как можно повлиять на сложившуюся ситуацию в целом. В состав экспертного совета вошли Министерство общественной безопасности Челябинской области, Челябинское региональное отделение российской автомобильной федерации, Челябинское областное отделение общественной организации всероссийского общества автомобилистов, частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Кафс», Управление ГИБДД ГУ МВД по Челябинской области.

Илья Бархатов отметил, что данные нововведения затронут очень незначительное число участников дорожного движения, от которых исходит наибольшая угроза безопасности, в связи с тем, что данные лица совершают многочисленные нарушения ПДД, пренебрежительно относятся к своим обязанностям и к другим участникам дорожного движения.

Социальные сети

Разработка сайта StudioX