image
Товарищество подрядчиков программы капремонтов создано в Челябинской области: Коммерсант
18.11.2016

Потенциальные подрядчики реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в Челябинской области объединились в товарищество. Решение было принято на круглом столе, который прошел в Законодательном собрании региона.

Подрядчики намерены собираться ежемесячно, чтобы решать вопросы взаимодействия с региональным оператором и министерством строительства, сообщил депутат от «Справедливой России» Илья Бархатов, присутствовавший на мероприятии. По его словам, подрядчики попросили организовать законодательный надзор над их взаимоотношениями с региональным оператором капитальных ремонтов и Министерством строительства и инфраструктуры. В качестве основных проблем они обозначили несвоевременную оплату исполненных работ и неоднозначные аттестационные требования для допуска к конкурсам 2017 года.

«К участию в предварительном отборе было заявлено 105 организаций, из которых только четыре прошли отбор. Подрядчики не понимают процедуру отбора»,– пояснил господин Бархатов. Он уточнил, что для участия в конкурсе подрядных организаций на право ремонта многоквартирных домов необходимо предварительно пройти комиссию в Министерстве строительства области. Пока компания не пройдет внутреннюю аттестацию министерства строительства, ее не допускают до конкурса. «Сейчас Министерство объявило новый конкурс. Мы надеемся, что количество подрядных организаций будет гораздо больше, тем более что в 2017 году бюджет на капремонт составит 5 млрд руб.»,– сказал депутат.

Он отметил, что в будущем году подрядчикам при отборе не станут предъявлять требования по количеству лет работы. По его оценке, в области достаточно строительных компаний, которые могут быть допущены до конкурса.

 

Ссылка на новость: http://www.kommersant.ru/doc/3145213

Социальные сети

Разработка сайта StudioX