image
Депутат ЗСО предлагает не наказывать водителей, проехавших на красный, если светофор был без таймера: АН Доступ
18.11.2016

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области предлагает не наказывать водителей, проехавших на красный, если светофор был без таймера – данная инициатива касается нарушений, зафиксированных камерами слежения, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Илья Бархатов внес на рассмотрение коллег проект изменений в главу 2 КоАП РФ в части установления оснований освобождения от ответственности водителей транспортных средств за нарушение ПДД.

Предлагается дополнить Кодекс новым пунктом: водитель транспортного средства освобождается от административной ответственности по части 2 статьи 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика), если при рассмотрении жалобы на постановление об административном правонарушении, вынесенное по части 3 статьи 28.6 (видеофиксация), будет подтверждено, что на момент фиксации правонарушения светофор не был оборудован электронным табло обратного отсчета.

«При проработке законопроекта пришел к выводу, что именно установка светофора обратного отсчета на перекрестках с видеофиксацией исключит экстренное торможение и пересечение нанесенной на асфальт стоп-линии, даже если ее заметет снегом», – отметил депутат, добавив, что впереди у законопроекта прохождение комитетов, заседания ЗСО, после чего – в случае его принятия – рассмотрение депутатами Госдумы.

 

Ссылка на новость: http://dostup1.ru/society/Deputat-ZSO-predlagaet-ne-nakazyvat-voditeley-proehavshih-na-krasnyy-esli-svetofor-byl-bez-taymera_91744.html#ixzz4QKq809YY

Социальные сети

Разработка сайта StudioX