image
Челябинский депутат-эсер внёс законопроект, обязывающий дублировать стоп-линию: Znak.com
18.11.2016

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области от «Справедливой России» Илья Бархатов подготовил законопроект, обязывающий ОГБУ «Безопасный город» оборудовать перекрёстки с видеофиксацией правонарушений дублирующим знаком «Стоп-линия» и светофорами с обратным отсчётом времени.

«Понимаю, что инвесторам и бюджету штрафы необходимы, но не ценой же стрессового состояния водителя, который не знает, проскочил он на мигающий сигнал, или ему уже влепили штраф. Да и необходимость «проскакивать» надо исключать, – прокомментировал инициативу Илья Бархатов на своей страничке в Facebook. – Законопроекту необходимо пройти ещё ряд процедур, но я приложу все силы для его принятия на региональном уровне».
По словам Ильи Бархатова, переписку с администрацией Челябинска и ГИБДД по поводу установки дублирующего знака «Стоп-линия» над проезжей частью в случаях, когда движение осуществляется по трём и более полосам, он ведёт с марта 2016 года.
«В снегопады (а зачастую и без них), под слоем нечищеного снега водители не видят разметку «Стоп-линия» и получают штрафы. Горадминистрация ответила, что они «не являются стороной каких-либо договорных обязательств или соглашений в сфере организации деятельности по видеофиксации нарушений ПДД». Что это исключительно между областным ГУ МВД, ОГБУ «Безопасный город» и ПАО «Ростелеком». ГИБДД ответила, что уже вносила в адрес замглавы администрации Владимира Алейникова представление об устранении причин и условий, создающих угрозу безопасности дорожного движения. Кроме этого, на имя главы города они направляли письмо с предложением оборудовать перекрёстки дублирующими знаками «Стоп-линия» над проезжей частью», – сообщает народный избранник.
Добавим, что недавно с инициативой избавить россиян от штрафов за пересечение стоп-линии на перекрёстках, не оборудованных светофорами с обратным отсчётом времени, выступили два уральских депутата Госдумы от ЛДПР – Виталий Пашин, избранный от Челябинской области, и Данил Шилков, представляющий Свердловскую область. Парламентарии предлагают прощать водителям заезд за стоп-линию, если оснащение перекрёстка не даёт понимания, как быстро разрешающий сигнал светофора может смениться на запрещающий.
Ссылка на новость: https://www.znak.com/2016-11-08/chelyabinskiy_deputat_eser_vnes_zakonoproekt_obyazuyuchiy_dublirovat_stop_liniyu

Социальные сети

Разработка сайта StudioX