image
Илья Бархатов внес в ЗСО законопроект о светофорах с обратным отсчетом
16.11.2016

Разработка законопроекта привела к необходимости внесения изменений в КоАП РФ.

Депутат Законодательного Собрания Илья Бархатов внес на рассмотрение проект федерального закона "О внесении изменений в Главу 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления оснований освобождения от ответственности водителей транспортных средств за нарушение Правил дорожного движения".
Так, законопроектом предлагается дополнить КоАП новым пунктом, в котором: Водитель транспортного средства освобождается от административной ответственности предусмотренной ч. 2 ст. 12. 12 Кодекса об административных правонарушениях РФ, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения светофор не был оборудован электронным табло обратного отсчета времени горения разрешающего сигнала светофора.
"При проработке законопроекта пришел к выводу, что именно установка светофора обратного отсчета на перекрестках с видео-фиксацией исключит экстренное торможение и пересечение нанесенной на асфальт стоп-линии, даже если ее заметёт снегом. Впереди у законопроекта прохождение комитетов, заседания ЗСО, после чего – в случае его принятия – он поступит на рассмотрение депутатов Госдумы. Буду по возможности ускорять процесс на всех этапах", – подчеркнул Бархатов.

Социальные сети

Разработка сайта StudioX