image
Бархатов подготовил законопроект в интересах водителей Челябинской области
08.11.2016

Депутат Законодательного Собрания считает необходимым оборудовать перекрестки с видеофиксацией правонарушений дублирующим знаком "Стоп-линия" и светофорами с обратным отсчетом времени. Об этом парламентарий написал на своей странице в Фейсбуке.

«Так совпало, что о своем законопроекте я расскажу вам в те минуты, когда город продолжает заваливать снегом. Когда водители не видят стоп-линии у перекрестков, оборудованных средствами видео-фиксации правонарушений. Но обо всем по порядку.
С марта этого года я веду переписку с администрацией Челябинска и ГИБДД. Мой запрос обеим структурам состоял в следующем: рассмотреть возможность установки дублирующего информационного знака «Стоп-линия» над проезжей частью в случаях, когда движение осуществляется по трем и более полосам. Это я объяснил тем, что в снегопады (а зачастую и без них), под слоем нечищеного снега водители не видят разметку «Стоп-линия». Потом водители получают штрафы с камер.
Городская администрация ответила, что они «не являются стороной каких-либо договорных обязательств или соглашений в сфере организации деятельности по видео-фиксации нарушений ПДД. Что это исключительно между областным ГУ МВД, ОГБУ «Безопасный город» и ПАО «Ростелеком».
ГИБДД ответила, что уже вносила в адрес замглавы администрации Алейникова представление об устранении причин и условий, создающих угрозу БДД. Кроме этого на имя главы города они направляли письмо с предложением оборудовать перекрестки дублирующими знаками «Стоп-линия» над проезжей частью.
Новая зима с ее снегопадами показывает, что проблема не решается. В подготовленном мной законопроекте прописана обязанность сторон в составе АПК «Безопасный город» оснастить перекрестки с видео-фиксацией дублирующим знаком «Стоп-линия». Общение с горожанами на приемах выявило еще одно необходимое дополнение в законопроект: нужно запретить взимать штрафы с камер на перекрестках, которые не оборудованы светофорами с обратным отсчетом времени. Понимаю, что инвесторам и бюджету штрафы необходимы, но не ценой же стрессового состояния водителя, который не знает, проскочил он на мигающий сигнал, или ему уже влепили штраф. Да и необходимость «проскакивать» надо исключать.
Законопроекту необходимо пройти еще ряд процедур, но я приложу все силы для его принятия на региональном уровне»,– отмечает Илья Бархатов.

Социальные сети

Разработка сайта StudioX