image
Пенсии, жилье, зарплаты: Бархатов провел очередной прием в Коркино
24.06.2016

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Илья Бархатов провел личный прием жителей Коркинского района.
За время приема депутат Бархатов принял 18 человек. Большая часть граждан обращалась по вопросам перерасчета пенсий. С 2015 года изменилась система перерасчетов пенсий для досрочников. Следует учитывать, что перерасчет будет необязательно в сторону увеличения. Все очень индивидуально и зависит от конкретных факторов: размера зарплаты (по Списку 1 она всегда была выше), стажа работы, страховых выплат и т.д.
Одна из жительниц обратилась по вопросу улучшения жилищных условий. Мать-одиночка с четырьмя детьми «ютятся» на 15 квадратных метрах. Своей очереди на расширение жилья семье предстоит ждать еще очень долго. Бархатов начал работу по данному вопросу и направил депутатский запрос в инстанции, ответственные за жилье.
Переселение поселка Роза завершилось в прошлом году, но количество ветхо-аварийных домов в населенном пункте достаточно большое. Две жительницы Розы написали обращение к депутату Бархатову с просьбой посодействовать в получении информации по срокам переселения из старых бараков.
Работник одного из коркинских предприятий пришел на прием по вопросу невыплаты заработной платы после увольнения по собственному желанию. Депутат Бархатов пообещал направить запрос в Прокуратуру области, чтобы эта проблема была решена в кратчайшие сроки.
«Благодаря тому, что личные приемы в Коркино проходят регулярно, жители района приходят с конкретными вопросами, которые можно решить. Люди становятся грамотнее, понимают принадлежность решения их проблем. Моя обязанность как депутата – оперативно помочь жителям. Приемы продолжатся, призываю граждан обращаться ко мне», – отметил Бархатов.

Социальные сети

Разработка сайта StudioX