image
Илья Бархатов: «Бизнес нуждается в стратегии развития области»
09.06.2016

Депутат ЗСО, член комитета по экономической политике и предпринимательству Илья Бархатов принял участие в круглом столе, посвященном вопросам перспектив роста бизнеса в условиях постоянно меняющегося законодательства, на Форуме малого и среднего бизнеса Челябинской области.

Заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров в своем докладе рассказал о ключевых изменениях регионального законодательства, призванных улучшить деятельность предпринимателей. Среди основных проблем, называемых предпринимателями, Захаров выделил сложность в привлечении кредитных ресурсов, отсутствие понятной государственной политики в области малого и среднего бизнеса, нестабильность и невозможность прогнозирования ситуаций на рынках.

Илья Бархатов отметил, что одной из действенных мер поддержки предпринимательского сообщества может стать создание областной централизованной системы микрокредитования.

По его словам, на сегодняшний день микрокредитование не структурировано и работает лишь в некоторых муниципалитетах, при этом существующий документооборот не располагает к быстрому получению поддержки бизнеса.

Также на круглом столе депутатами ЗСО Челябинской области был поднят вопрос о создании областного Банка бизнес-проектов.

«Вопросы плановости, приоритетности и стратегии должны стоять для власти на первом месте. Банк бизнес-проектов мог бы стать «светом» в конце экономического «тоннеля» Южного Урала», – подчеркнул Захаров.

«Несмотря на то, что депутатами ЗСО региона был принят ряд законодательных мер, призванных обеспечить поддержку предпринимательства, еще есть над чем работать. И работа ведется. Я согласен с Константином Захаровым – бизнесу в нынешних условиях от исполнительной власти нужна понятная стратегия развития области, чтобы предприниматели могли находить свое место, планировать работу, прогнозировать дальнейшие бизнес-решения и развиваться», – отметил Бархатов.

Социальные сети

Разработка сайта StudioX