image
Илья Бархатов: «Проблема борщевика Сосновского на Южном Урале действительно присутствует»
18.06.2019

18 июня в Законодательном Собрании прошел круглый стол на тему опасности распространения борщевика Сосновского в Челябинской области.

По словам Ильи Бархатова, в ходе мероприятия участники обсудили ряд вопросов – чем опасен борщевик Сосновского, его возможное распространение в нашей области, также был рассмотрен проект постановления «О мерах, направленных на предотвращение и распространение борщевика Сосновского», внесенный Бархатовым на рассмотрение в ЗСО.
Участие в обсуждении приняли представители Минсельхоза, Росприроднадзора, Россельхознадзора, Россельхозцентра, южноуральского управления федеральных автодорог, Челябинскавтодора и управления отраслевой политики аппарата ЗСО.
Как отмечает Бархатов, в ходе круглого стола были выяснены любопытные подробности – к примеру, в районе Аргаяша уже около 30 лет стоят поля, засеянные борщевиком Сосновского, использовавшимся тогда в качестве кормовой культуры для животноводства. Также точечно борщевик произрастает и в других районах нашей области – что доказывают фотографии, которые присылают депутату Бархатову жители.
Таким образом, по мнению Бархатова, проблема борщевика Сосновского на Южном Урале действительно присутствует, пусть и не в таких масштабах, как в ряде других регионов – например, Перми и Екатеринбурге.
В конце встречи участники круглого стола договорились в течение недели собрать предложения по доработке постановления, в которых будет обязательно учтено мнение всех заинтересованных сторон.
Напомним, в мае депутат Илья Бархатов вносил в Законодательное Собрание Челябинской области проект постановления о мерах, направленных на предотвращение распространения борщевика Сосновского на территории Южного Урала.

Социальные сети

Разработка сайта StudioX