image
Бархатов: «Областная система капремонтов стала удобней для жителей»
27.05.2016

Вчера депутаты ЗСО приняли ряд поправок в закон о капитальном ремонте.
Так, принятые депутатами поправки продлевают срок оплаты взносов на капремонт собственниками в многоквартирных домах: именно из них формируется фонд капремонта на счету регоператора.
«Теперь этот срок продлен с 10 до 25 числа месяца, следующего за истекшим, – отметил заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ Илья Бархатов. – Это в интересах наших пенсионеров, которые получат пенсию 10 числа и смогут своевременно оплатить взносы на капремонт без начисления пени».
Еще одной поправкой в закон стало перенесение срока установления минимального размера взноса за капремонт с 1 сентября на 1 ноября. Поправка привязана к октябрьскому формированию областного бюджета, ведь величина минимального размера взноса напрямую зависит от объема финансовой бюджетной поддержки.
Для тех случаев, когда на территории области действует один региональный оператор, с которым собственники заключили договор, депутаты разрешили органам местного самоуправления осуществлять функции технического заказчика работ по капремонту общего имущества.
«Очевидно, что эта поправка должна повысить эффективность и качество выполнения работ по капитальному ремонту», – подчеркнул Бархатов.

Социальные сети

Разработка сайта StudioX